Кисло-сладкая курица с личи и миндалем
Приготовление
Из книги "Китайская кухня" Исраэля Аарони
250 гр. куриной грудинки
для маринада:
1 белок
1 ст. л. кукурузный крахмал
1 ст. л. соевый соус
1 ст. л. белого вина
1 ч. л. сахара
соль и белый перец
1/2 зелёный сладкий перец
1/2 красный сладкий перец
1 зелёное кислое яблоко
2 стебля зелёного лука
3 ст. л. раст. масла
для соуса:
1/4 ст. сока личи
3 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого вина
1/2 ст. бульона
1 нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. нарезанного имбиря
1/2 банки личи
1/2 ст. л. кукурузного крахмала,разведенного в малом количестве воды
1/4 ст. жареного миндаля
1.Порезать курицу на кубики 2х2 см.
2.Перемешать в миске все составляющие для маринада,
опустить в маринад курицу,перемешать и оставить мариноваться около 30 минут.
3.Порезать перец на кубики,
почистить яблоко,вытащить сердцевину,порезать его на 4 части и каждую часть ещё на 4 куска.
Порезать зелёный лук на кусочки длиной 2 см.
4.В одной с половиной столовой ложке раст. масла жарить,постоянно помешивая,кубики мяса,до того момента,как мясо станет белым.Быстро перенести в дополнительную миску.
5.В другой ёмкости перемешать все продукты для соуса.
6.Жарить чеснок и имбирь в оставшемся масле,добавить,постоянно помешивая,зелёный лук,перцы и яблоко,хорошо перемешать,добавить плоды личи и сразу вылить соус на сковороду.
7.Когда соус закипит,возвратить на сковороду курицу,
перемешать и добавить разведенный кукурузный крахмал,
довести до кипения.Переложить в тарелки и посыпать сверху жареным миндалем.
250 гр. куриной грудинки
для маринада:
1 белок
1 ст. л. кукурузный крахмал
1 ст. л. соевый соус
1 ст. л. белого вина
1 ч. л. сахара
соль и белый перец
1/2 зелёный сладкий перец
1/2 красный сладкий перец
1 зелёное кислое яблоко
2 стебля зелёного лука
3 ст. л. раст. масла
для соуса:
1/4 ст. сока личи
3 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого вина
1/2 ст. бульона
1 нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. нарезанного имбиря
1/2 банки личи
1/2 ст. л. кукурузного крахмала,разведенного в малом количестве воды
1/4 ст. жареного миндаля
1.Порезать курицу на кубики 2х2 см.
2.Перемешать в миске все составляющие для маринада,
опустить в маринад курицу,перемешать и оставить мариноваться около 30 минут.
3.Порезать перец на кубики,
почистить яблоко,вытащить сердцевину,порезать его на 4 части и каждую часть ещё на 4 куска.
Порезать зелёный лук на кусочки длиной 2 см.
4.В одной с половиной столовой ложке раст. масла жарить,постоянно помешивая,кубики мяса,до того момента,как мясо станет белым.Быстро перенести в дополнительную миску.
5.В другой ёмкости перемешать все продукты для соуса.
6.Жарить чеснок и имбирь в оставшемся масле,добавить,постоянно помешивая,зелёный лук,перцы и яблоко,хорошо перемешать,добавить плоды личи и сразу вылить соус на сковороду.
7.Когда соус закипит,возвратить на сковороду курицу,
перемешать и добавить разведенный кукурузный крахмал,
довести до кипения.Переложить в тарелки и посыпать сверху жареным миндалем.
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх